Украина и Польша вновь договорились о сотрудничестве

11:47, 11 января 2011
В ближайшее время Украина и Польша готовятся провести ряд консультаций на уровне экспертов по повышению...
Украина и Польша вновь договорились о сотрудничестве

В ближайшее время Украина и Польша готовятся провести ряд консультаций на уровне экспертов по повышению эффективности выполнения положений международных конвенций о взыскании алиментов за границей и о гражданских аспектах международного похищения детей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Такие договоренности были достигнуты во время двусторонней встречи министров юстиции Украины и Польши Александра Лавриновича и Кшиштофа Квятковского, состоявшейся в рамках визита Министра юстиции Украины в Республику Польша 10 -11 января этого года.

В частности, предполагается проведение учебных визитов, стажировки и другие формы сотрудничества с целью соответствующей подготовки кадров органов и учреждений судебной системы. Все это будет проводиться с целью более эффективного выполнения Гаагской конвенции о гражданских аспектах международного похищения детей 1980 года и Конвенции о взыскании алиментов за границей 1956 г. планируется организация профессиональных встреч специалистов по вопросам взаимного признания и исполнения решений по гражданским и уголовным делам.

Напомним, что Украина и Польша в последнее время очень тесно укрепляют двустороннее сотрудничество.

Наибольшими достижениями правительства в этой сфере является договоренность о льготном обучении украинских студентов в Польше, а также право на легальное трудоустройства лишь на основании документа от работодателя. Интересно, что обучение для наших студентов в польских вузах обходится даже дешевле, чем для поляков благодаря достигнутой договоренности на уровнях правительства, а также украинско-польского центра академических обменов.

В Минюсте также отмечают, что в перспективе планируется еще большее расширение контактов в целях более эффективного выполнения и других международных договоров, применяемых в отношениях между двумя странами и выполнения которых обеспечиваются министерствами юстиции сторон. На сегодня в отношениях между Украиной и Республикой Польша действует 13 двусторонних и многосторонних договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн