В 2011 году будет возобновлено молодежное строительство

15:00, 12 января 2011
Государственный бюджет Украины на 2011 год предусматривает на предоставление льготных долгосрочных...
В 2011 году будет возобновлено молодежное строительство

Государственный бюджет Украины на 2011 год предусматривает на предоставление льготных долгосрочных государственных молодежных кредитов - 60 млн. грн., на частичную компенсацию процентной ставки кредитов коммерческих банков - 103 млн. 339 тыс. грн, на увеличение уставного капитала Фонда, за счет чего будут предоставляться кредиты молодежи, - 31 млн. грн.

Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.
Комментируя эти показатели Бюджета, председатель правления Фонда Леонид Рисухин отметил, что согласно постановлению Парламента, Кабмин по итогам выполнения бюджета в первом квартале будет вносить проект закона об изменениях в части увеличения финансирования статей по социальным расходам. Фонд будет предлагать выделить из бюджета больше средств на программы молодежного жилищного строительства.
 «Наблюдательный совет, Правление Фонда при значительной поддержке Минрегионстроя прилагали все усилия, и добились обеспечения в следующем году такого уровня финансирования молодежных жилищных программ, но мы понимаем, что этого совершенно недостаточно. Поэтому мы будем инициировать увеличение финансирования по итогам первого квартала, когда будет пересматриваться Госбюджет. У нас есть понимание, как этого достичь, и мы очень рассчитываем, что Правительство и народные депутаты пойдут нам на встречу», - заявил Леонид Рисухин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн