Украина наконец ратифицирует Второй Европейский протокол, - Лутковская

12:46, 13 января 2011
Несмотря на то, что Киев подписал Второй дополнительный протокол к Европейской конвенции о взаимной...
Украина наконец ратифицирует Второй Европейский протокол, - Лутковская

Несмотря на то, что Киев подписал Второй дополнительный протокол к Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам еще 08.11.2001 года, он до сих пор не ратифицирован.

«Законопроект о ратификации этого документа уже готов, лежит сейчас в Администрации Президента и готовится к подаче в Парламент», - говорит замминистра юстиции Валерия Лутковская. По ее словам, в ближайшее время имплементационный проект закона о ратификации этого международного документа будет внесен в Верховную Раду.

Напомним, что Протокол направлен на расширение возможности государств реагировать на трансграничную преступность с учетом политических и социальных изменений в Европе и технологического прогресса в мире. Он используется для совершенствования и дополнения Конвенции 1959 года о взаимной помощи и Дополнительного протокола 1978 года к этой Конвенции, в частности благодаря расширению числа тех ситуаций, в которых можно просить о взаимной помощи, а также благодаря тому, что предоставление помощи будет более легким, быстрым и гибким. В нем учитывается также необходимость защищать индивидуальные права при обработке личных данных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн