НБУ "бьет в набат": система WebMoney скрывает в себе много опасностей

13:58, 13 января 2011
Национальный банк предостерег от работы с системой WebMoney Transfer. В НБУ подчеркивают, что данная...
НБУ "бьет в набат": система WebMoney скрывает в себе много опасностей

Национальный банк предостерег от работы с системой WebMoney Transfer. В НБУ подчеркивают, что данная система не согласовала с Нацбанком свои правила работы.

НБУ сделал запрос в банки, но ни одно учреждение не сообщило о сотрудничестве с компанией WebMoney Transfer. Вместе с этим, в интервью СМИ руководство компании рассказало, что в своей деятельности опирается на банковскую инфраструктуру.

Нацбанк рекомендовал банкам и небанковским финансовым учреждениям Украины информировать своих клиентов о том, что в целях безопасности расчеты следует проводить через надежные системы – то есть те, что согласовали свои правила работы в НБУ.

Как сообщает пресс-служба НБУ, на 1 января Нацбанк согласовал правила восьми платежных систем, созданных банками (Аверс, «Гринвіч», «Швидкі гроші», «Софт», «Металкарт», «Аваль-Експрес», PrivatMoney, «Ластівка»), и пяти платежных систем, созданных небанковскими учреждениями («Фінансовий світ», «Розрахункова фондова система», «Поштовий переказ», «ІнтерПейСервіс», «ГлобалМані»).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн