Тимошенко планирует дать толчок авиастроению

11:33, 27 августа 2009
Кабинет министров намерен в ближайшие два года выделить 3,5 млрд. грн. на реконструкцию и модернизацию...
Тимошенко планирует дать толчок авиастроению

Кабинет министров намерен в ближайшие два года выделить 3,5 млрд. грн. на реконструкцию и модернизацию предприятий авиастроительной отрасли.

Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня во время посещения АНТК им. Антонова.

"До конца 2009 года мы закончим финансово-организационное оздоровление предприятий отрасли, а второй этап, который мы запланировали, 0 это полная реконструкция и модернизация ключевых предприятий, которые находятся в системе производства самолетов", - сказала Тимошенко.

По ее словам, согласно предварительным расчетам, на проведение полной модернизации и переоснащение производств потребуется около 3,5 млрд. грн.

"Мы посчитали, что необходимо 3,5 млрд. грн. в течение 2-3 лет на переоснащение, чтобы все было безупречно", - добавила она.

Премьер считает, что 3,5 млрд. грн. являются незначительной суммой по сравнению с суммой, которую выделил Национальный банк Украины на рефинансирование коммерческих банков.

"Национальный банк отдал 90 млрд. грн. коммерческим банкам, которые могли попасть в каждую отрасль. 90 млрд. и 3,5 млрд. – есть разница", - отметила она.

Тимошенко сообщила, что полная модернизация авиационной отрасли начнет осуществляться уже с 2010 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн