Путин признал свою ошибку: Украина - победитель ВОВ

10:10, 14 января 2011
В России объяснили, что считали и считают победу в Великой Отечественной войне общей победой народов...
Путин признал свою ошибку: Украина - победитель ВОВ

В России объяснили, что считали и считают победу в Великой Отечественной войне общей победой народов Советского Союза, в том числе и украинцев. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Что касается вопроса о победе в Великой Отечественной войне, то, я думаю, что ни у кого нет никаких сомнений, что российское руководство, Президент России, правительство России и все другие члены руководства РФ и весь российский народ исходит из того, что эта была общая победа народов Советского Союза. Так записано во всех наших документах, так оно и есть на самом деле. И никаких иных подходов российского руководства не существует. Все остальное — это попытки искать какую-то сенсацию там, где ее просто нет», - отметил Лавров.

16 декабря Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, считают личным мнение премьер-министра РФ Владимира Путина то, что Россия одержала бы победу в Великой Отечественной войне и без Украины.

20 декабря специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что победа в Великой Отечественной войне является победой всех народов бывшего Советского Союза.

Экс-Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что слова премьер-министра РФ Владимира Путина о союзниках в борьбе с фашизмом – «это унижение собрата по окопу, это унижение нации».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн