В Киеве промышляют валютные аферисты

12:21, 27 августа 2009
Валютные мошенничества начали фиксировать в Днепровском районе. Жертв, как правило, выбирают в очередях...
В Киеве промышляют валютные аферисты

Валютные мошенничества начали фиксировать в Днепровском районе. Жертв, как правило, выбирают в очередях в обменные пункты. Типичный злоумышленник становится в общую очередь как обычный клиент, но делает вид, что очень спешит. Потом он предлагает соседям быстро и по весьма выгодному курсу обменять валюту. Характерный признак - это якобы случайная недостача денег во время обмена.

"Объект аферы, пересчитывая деньги, обнаруживает, что не хватает небольшой суммы. Обеспокоенный владелец сам берется пересчитывать. Соглашается, что действительно ошибся и с извинениями отдает недостающую купюру. Но при повторном пересчете денег пальцами преломляет одну или несколько крупных купюр и оставляет их у себя в руке. Если сумма большая, то, пересчитывая деньги, мошенники кладут их пачкой в барсетку или в небольшой пакет. А в барсетке уже находится аналогичный пакет с такой же пачкой. Разница лишь в том, что на самом деле внешне на них купюра большого номинала, а в середине по доллару, или по гривне", - рассказывает работник отдела связей с общественностью столичной милиции Наталья Сторожик.

Обычно такие злоумышленники работают в паре. Пока один быстро исчезает после проведения обмена, другой отвлекает внимание обманутого. Также напарник может сообщить о приближении наряда милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн