С осени станет проще получить земельный акт

12:29, 27 августа 2009
С первого сентября получить земельный акт будет намного проще. Соответствующее решение приняли на...
С осени станет проще получить земельный акт

С первого сентября получить земельный акт будет намного проще. Соответствующее решение приняли на заседании Кабмина в среду.

Премьер-министр Юлия Тимошенко утверждает, что крестьянину теперь надо будет собрать на 60 подписей чиновников меньше, чем до этого.

Достаточно будет иметь паспорт, код, копию документа о выделении земельного участка и заявление в сельсовет. Оформление должно быть абсолютно бесплатным.

Однако эксперт Украинской аграрной конфедерации Александр Поливодский предостерегает, что радоваться рано.

"Часто у нас под видом упрощения делается усложнение. Лозунг хорош, и упрощать действительно нужно. Но каким образом упрощать – лучше всего это делать на уровне закона, а не нормативных актов Кабмина", - отметил Паливодский.

По его словам, технически реализовать обещанное премьером всего лишь за 4 дня нереально.

Эксперт констатирует, что большинство позитивных новаций относительно земельных правоотношений были громко разрекламированы, но до сих пор остаются лишь на бумаге.

Поливодский подчеркивает: чтобы воплотить в жизнь упрощенную систему получения акта собственности на землю, надо согласовать соответствующую документацию в десятках ведомств, действующих сейчас в Украине. А сделать это за такой короткий срок крайне сложно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн