Банки вводят новые пластиковые карты - с чипами

12:59, 17 января 2011
Пользоваться пластиковой карточкой вместо наличных удобно, но не совсем безопасно. Ее слабое место -...
Банки вводят новые пластиковые карты - с чипами

Пользоваться пластиковой карточкой вместо наличных удобно, но не совсем безопасно. Ее слабое место - магнитная лента, плохо защищающая доступ к банковском счету. Теперь в ЕС вводятся новые карты - с чипами.
В первой половине 2010 г. полиция Германии зафиксировала почти две тысячи краж данных с пластиковых карточек в банкоматах, убытки оценивают в 40 млн евро. Преступники различными методами (например, скрытой видеокамерой) получают Тайные коды для доступа к банковском счету. С чипом сделать это гораздо сложнее, чем с магнитной лентой, если вообще возможно.
Поэтому начиная с нынешнего года все банкоматы в странах Европейского Союза Должны принимать пластиковые карты с чипами, поскольку их труднее поддел. По оценкам немецких банков, 93 миллиона пластиковых карт в стране имеют и чип, и магнитную ленту. Пока карты с магнитным лентами будут изъяты из обращения, пройдет еще Несколько лет. Но Цей процесс Начался. С июля 2011 г. оплачивать товары в Германии можно будет только пластиковой карточкой с чипом, набирает собственный ПИН-код. Ранее для карточек с магнитной лентой было достаточно подписи на квитанции. С 2012 г. снят наличные в немецких банкоматах можно будет только с чиповых карт.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн