Тигипко: через три месяца начнется реальное обсуждение Трудового кодекса

14:42, 17 января 2011
На протяжении первого полугодия 2011 года работа по подготовке и принятию Трудового кодекса (ТК) будет...
Тигипко: через три месяца начнется реальное обсуждение Трудового кодекса

На протяжении первого полугодия 2011 года работа по подготовке и принятию Трудового кодекса (ТК) будет завершена. Об этом во время пресс-конференции заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

"Могу сказать точно, Трудовой кодекс нам нужен. Мы уже имеем проект закона, что может быть принят за основу… Думаю, в ближайшие 3 месяца мы сможем отработать этот закон и начать его реальное обсуждение… И через полгода мы могли бы принять соответствующий кодекс", - сообщил С. Тигипко.

По его убеждению, принятие Трудового кодекса в Украине крайне необходимо, поскольку советское законодательство не защищает права наемных работников.

Вице-премьер не исключает акций протеста, в связи с социально направленными реформами власти, но заверил, что к ним будет конструктивный подход, как и должно быть в демократической стране. "Ко всем акциям протеста нужно относиться конструктивно. Выслушивать надо. Мы демократическая страна, но ответственность власти не снимается", - резюмировал чиновник.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн