Лукашенко и Лужков стали персонами нон-грата в Европе

10:10, 18 января 2011
Президент Беларуси Александр Лукашенко и ряд чиновников попали в составленный властями Польши список...
Лукашенко и Лужков стали персонами нон-грата в Европе

Президент Беларуси Александр Лукашенко и ряд чиновников попали в составленный властями Польши список персон, которым запрещен въезд на территорию страны.

Кроме Лукашенко, в списке есть фамилии белорусских судей, прокуроров, глав служб, ответственных за преследование оппозиции.

Список представителей белорусских властей, которым запрещено въезжать на территорию Польши, стал ответом Варшавы на разгон участников несанкционированных акций 19 декабря в Минске. Тогда милиция задержала более 600 человек, включая экс-кандидатов в президенты.

В свою очередь, латвийские власти объявили экс-мэра Москвы Юрия Лужкова персоной нон грата в Латвии. Бывший мэр пообещал продолжить свои попытки получить вид на жительство

«Я включила его в «черный список», - сказала глава МВД прибалтийской страны Линда Мурниеце.

Ранее министр внутренних дел страны предупредила, что Лужков не заслужил вида на жительство.

«Господин Лужков очень некрасиво и неправильно высказывался о нашей стране, находясь в Латвии. Его отношение к стране уже давно было негативным. Так что я считаю, что он этот вид на жительство не заслужил и, скорее всего, не получит», - уточнила  она.

Сам Лужков спокойно отнесся к отказу и намерен попытаться получить вид на жительство в другой европейской стране. В частности, Лужков заявил, что не собирается покидать Россию, вид на жительство в Латвии необходим ему для более свободного передвижения. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн