Милиционера, зачинщика бойни в супермаркете, могут приговорить к расстрелу

13:01, 27 августа 2009
Майор милиции Денис Евсюков, устроивший весной бойню в московском супермаркете Остров, может быть...
Милиционера, зачинщика бойни в супермаркете, могут приговорить к расстрелу

Майор милиции Денис Евсюков, устроивший весной бойню в московском супермаркете Остров, может быть приговорен к расстрелу. Об этом в четверг, 27 августа, заявил адвокат пострадавших Игорь Трунов.

По его словам, после признания вменяемым милиционер теперь должен быть доставлен в суд, где защита потерпевших намерена задать ему ряд вопросов.

"После того как экспертиза сделана, мы видим закономерный результат - Евсюкова должны будут привезти в суд по гражданскому производству. Мы зададим ему вопросы и посмотрим, как так могло произойти, что вменяемый высокопоставленный чиновник совершил такое злодеяние", - сказал Трунов.

Как отметил адвокат, скорее всего рассмотрение уголовного дела Евсюкова попадет на 2010 год, поскольку три-четыре месяца потребуется на завершение следствия, ознакомление сторон с материалами дела.

При этом в следующем году, после введения на всей территории РФ суда присяжных, в соответствии с решением Конституционного суда РФ, суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания.

"То есть расстрел у нас появляется с 2010 года, если Госдума ничего экстренно не предпримет. Поэтому те статьи, которые вменяют Евсюкову, имеют высшую меру наказания - расстрел", - сказал Трунов.

Напомним, 8 июля в Нагатинском суде Москвы начался процесс по делу экс-главы ОВД Царицино Дениса Евсюкова. 27 апреля он устроил стрельбу в супермаркете Остров на Шипиловской улице. Перед тем, как войти в магазин, майор застрелил водителя, который его подвозил. Милиционер убил троих и ранил шестерых человек.

Позже Евсюкову было предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса РФ.

Преступление вызвало большой общественный резонанс, своего поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД Царицыно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн