Янукович: существует возможность переформатирования коалиции после выборов

14:10, 27 августа 2009
Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович допускает переформатирование...
Янукович: существует возможность переформатирования коалиции после выборов

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович допускает переформатирование коалиции в нынешнем парламенте 6 созыва после выборов президента.

"Я не исключаю того, что после выборов будут приниматься решения, которые позволят сформировать в ныне действующем парламенте новое большинство. Наверное, было бы правильным, - намерение такое я бы приветствовал, - чтобы политики думали, как после выборов объединиться, чтобы не идти на новые досрочные парламентские выборы", - сказал Янукович сегодня на пресс-конференции.

При этом лидер он отметил, что возможность переформатирования коалиции в Раде будет зависеть и от хода кампании по выборам президента, в частности тех методов, которые будущие кандидаты будут применять во время предвыборной борьбы.

Также Янукович выразил надежду на то, что избиратели дадут оценку итогам работы действующей власти на выборах Президента. "Сейчас настает время подведения итогов работы 5 лет этой власти и это должен сделать, подвести эти итоги, украинский народ. Он должен сказать свое слово на следующих выборах", - сказал он.

По словам Януковича, итогами работы действующей власти является падение уровня валового внутреннего продукта. "Заканчиваем мы пятилетний срок с падением внутреннего валового продукта около 20%", - подчеркнул депутат.

При этом лидер ПР спрогнозировал, что представители власти будут делать все, чтобы отвлечь внимание общества от реальной ситуации в экономике. "Их не интересует точка зрения избирателей или точка зрения украинского народа, они будут искать любые пути, чтобы сейчас в преддверии президентских выборов отвлечь общество от реальных дел, будут создаваться искусственные сенсационные ситуации", - спрогнозировал Янукович, выразив уверенность, что такие намерения властей не будут реализованы.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что хочет усилить коалицию в Раде после выборов президента. Между тем, первый заместитель председателя Рады Александр Лавринович (ПР) выразил мнение, что роспуск и назначение новых выборов парламента после выборов Президента является более вероятным развитием событий, чем создание коалиции ПР и БЮТ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн