Авто Ощадбанка сбило двух пенсионеров

14:34, 27 августа 2009
Вчера, 26 августа, около 21:00 во Львове по улице Пасечной водитель автомобиля Opel Omega с...
Авто Ощадбанка сбило двух пенсионеров

Вчера, 26 августа, около 21:00 во Львове по улице Пасечной водитель автомобиля Opel Omega с государственными номерами сбил двоих пешеходов.

По данным очевидцев, двое пешеходов пожилого возвраста, мужчина и женщина, переходили улицу по пешеходному переходу возле остановки маршрутных автобусов.

Как пишет ЗИК, скорость автомобиля была достаточно высокой, потому что Opel после столкновения остановился лишь в 20-ти метрах от перехода. При этом удар был настолько мощным, что на машине появилась значительная вмятина на капоте и сместился бампер. Однако основная сила удара пришлась на лобовое стекло, половина которого потрескала и согнулась вовнутрь.

Женщину более чем полчаса приводили в сознание. Как стало известно, машина с этими государственными номерами принадлежит Ощадбанку. Водитель машины дождался, пока женщина придет в себя, чтобы записать ее данные. Мужчина получил травму головы.

Издание отмечает, что переход в этом месте опасен тем, что остановка расположена рядом с переходом. Часто, когда на остановке останавливается несколько маршрутных автобусов, людям приходится переходить дорогу между автобусами, и поэтому пешеходы выпадают из поля зрения водителей легковых авто, которые двигаются по второй полосе. 

Вместе с тем пешеходный переход в этом месте обозначен двумя цветами - красным и белым, что должно привлекать внимание водителей.

Как сообщалось, сегодня ночью, на объездной дороге Львова произошло ДТП, в результате которого погибли трое человек. Микроавтобус Ford Transit, в котором находилось десять жителей Ивано-Франковской области, возвращавштеся из Польши, в результате столкновения c автомобилем BMW X6 съехал в кювет и перевернулся.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн