Законодательство штата Кентукки признали слишком набожным

14:42, 27 августа 2009
Фрагмент закона 2006 года об учреждении в штате Кентукки (США) Управления внутренней безопасности признан...
Законодательство штата Кентукки признали слишком набожным

Фрагмент закона 2006 года об учреждении в штате Кентукки (США) Управления внутренней безопасности признан противоречащим Конституции страны. В тексте содержится ссылка на волю "Всемогущего Бога". В нем говорится, в частности, что "упование на Всемогущего Бога является жизненно важным для безопасности штата".

С исковым заявлением в суд города Франклин обратились десять граждан, проживающих в штате Кентукки, и национальная организация "Американские атеисты".

Судья Томас Уингейт постановил, что закон нарушает положение Конституции о разделении государства и религии. "Этот законодательный акт недвусмысленно указывает, что жители штата не могут находиться в безопасности ни сейчас, ни в будущем без помощи Всемогущего Бога, — говорится в постановлении судьи. — Даже если учесть, что исторически большинство жителей нашей страны добровольно надеются на защиту со стороны Бога, это не дает Генеральной ассамблее право принуждать граждан к такой зависимости".

Между тем председатель Высшего хозяйственного суда Белоруссии Виктор Каменков считает, что основным справочником юриста должна стать Библия. Он составил антологию библейских  текстов на тему права — "Библия о правосудии, праве, морали". Презентация книги состоялась в минском православном храме Покрова Божией Матери.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн