Украина не отдаст Беларуси часть своей территории

15:08, 27 августа 2009
Правительство Украины выделило около полутора миллионов долларов на проведение берегоукрепительных работ в...
Украина не отдаст Беларуси часть своей территории

Правительство Украины выделило около полутора миллионов долларов на проведение берегоукрепительных работ в Черниговской области, где из-за изменения русла Днепра 660 гектаров украинской территории вскоре могут оказаться белорусскими.

Как объяснили украинские спасатели, "это создает угрозу отхода этих земель к территории Белоруссии и изменения линии государственной границы, кроме того, проходит частичный смыв села Кукари Репкинского района".

"Кабмин принял распоряжение о выделении средств в сумме 11,1 миллиона гривен для проводки неотложных работ из защиты земель Любецкого поселкового совета Репкинского района от разрушительно действия вод реки Днепр. Предприятие "Черниговводстрой" начало закрывать размыв между озером Симполя и руслом реки Днепр, чтобы не допустить потери значительной части территории Украины", - рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от следствий Чернобыльской катастрофы обладминистрации Вячеслав Рига.

Ранее главное управление МЧС по Черниговской области обратилось к Президенту Виктору Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко с просьбой о выделении этой суммы.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн