"Киевэнерго" возобновит горячее водоснабжение

16:10, 3 июля 2009
Утром 3 июля АК "Киевэнерго" возобновила горячее водоснабжение на Оболони, Виноградаре, Троещине,...
"Киевэнерго" возобновит горячее водоснабжение

Утром 3 июля АК "Киевэнерго" возобновила горячее водоснабжение на Оболони, Виноградаре, Троещине, Радужном, Воскресенке (потребители зоны обслуживания ТЭЦ-6).

"В 01:10 Киевтрансгаз возобновил подачу газа на ТЭЦ-6. Киевэнерго организовала работу специалистов ночью, чтоб как можно скорее восстановить подачу горячей воды потребителям", – заявил технический директор АК "Киевэнерго" Александр Зайцев. Как сообщили в пресс-службе АК "Киевэнерго", с момента подачи газа Киевэнерго начала подогрев сетевой воды. К 5:00 утра температура теплоносителя была поднята до 65 °С, после чего началось подключение потребителей по горячему водоснабжению жилмассивов Троещина, Оболонь, Радужный, Лесной. С 11:00 началось подключение Виноградаря.

Подключение потребителей к горячей воде по зоне обслуживания ТЭЦ-6 в полном объеме завершится к 18:00. Киевэнерго уточняет, что выставляет счет потребителям тепла – ЖЭКам только по факту предоставленной тепловой энергии и соответственно, периоды испытаний или вынужденных остановок оборудования энергокомпании не входят в оплату. Вопрос с перерасчетом решают ЖЭКи другие обслуживающие и управляющие жилым фондом предприятия.

Напомним, по причине отсутствия газоснабжения "Киевэнерго" не могла возобновить горячее водоснабжение от ТЭЦ-6, испытания магистрали на которой закончились еще 24 июня. С просьбой как можно скорее решить вопрос поставок топлива Компания неоднократно обращалась к газопоставщикам и местной власти. Напомним, на Оболони, Виноградаре, Троещине, Радужном, Воскресенке м испытания проходили с 15 по 29 июня, но по их завершении "Киевэнерго" не подключило горячее водоснабжение, ссылаясь на дефицит газа из-за долгов.

Такая же судьба была уготована жителям Шевченковского, Печерского и частично Соломенского района (зона котельной СТ-1. Стоит отметить, что 6 июля с 18:00 будет отключена горячая вода практически во всей северо-восточной части Киева. Как сообщает "Киевэнерго", испытания тепловых сетей затронут частично Подольский, Оболонский, Святошинский и Соломенский районы (Подол, Оболонь и Борщаговка).

Новые отключения (с 6 июля)

  • Подольский, Оболонский р-ны

    Ул. Электриков, Набережно-Луговая, Набережнро-Крещатицкая, Боричев Ток, Боричев спуск, Кажемяцкая, пер. Ярославский, ул. Валковская, пер. Гаванский, ул. Марка Вовчка, Новоконстантиновская, Петропавловская, Садовского, Скляренко, пр-т Московский
  • Соломенский, Святошинский р-ны

    Пр-ты Космонавта Комарова (частично), 50-летия Октября, ул. Пшеничная, Академика Королева, пр-т Академика Королева, ул. Симиренко, Григоровича-Барского, Большая Окружная, Зодчих, Жмеринская, Героев Космоса, Строкача.
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн