Экс-судья Зварич судится с прессой

09:47, 28 августа 2009
Вчера во Франковском районном суде Львова состоялось предварительное судебное заседание по двум искам...
Экс-судья Зварич судится с прессой

Вчера во Франковском районном суде Львова состоялось предварительное судебное заседание по двум искам бывшего главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча о защите чести и достоинства к газете "Высокий замок" и журналисту этого издания Омару Узарашвили.

Поводом к подаче исков послужили три статьи газеты: "Зварыч возглавлял банду" (30 июня 2009 года), "Двери судьи облили кровью" (21 июля 2009 года) и "Вершили правосудие по прейскуранту Зварыча" (23 июля 2009 года).

По словам адвоката Зварыча Юлии Ирванец, в своих исках ее клиент требует признать информацию газеты "Высокий замок" неправдивой, грубо нарушающей его конституционные права и затрагивающей его честь и достоинство. "Никто не давал права до решения суда обвинять человека в преступлениях", – уточнила госпожа Ирванец. "В связи с этим прошу обязать опубликовать опровержение и выплатить мне моральную компенсацию", – требует в исковом заявлении Игорь Зварыч, определяя сумму возмещения в 250 тысяч гривен: 150 тысяч – от редакции "Высокого замка" и 100 тысяч – от автора публикаций.

Автор статей Омар Узарашвили считает, что он не нарушал закон. "Я подавал информацию, которую распространяли структуры СБУ, Генпрокуратура и президент Украины. Кроме того, об этом писали многие украинские издания", – подчеркнул он.

Судья Светлана Маркиянова сообщила, что "в данный момент во Франковском районом суде на рассмотрении находятся еще 30 исков к массмедиа, журналистам, сотрудникам Генпрокуратуры и президенту Украины" от Зварыча.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн