Кабмин и Нацбанк примут судьбоносное решение по трем известным банкам

09:26, 26 января 2011
Правительство и Нацбанк готовят новое совместное решение по дальнейшим действиям в отношении...
Кабмин и Нацбанк примут судьбоносное решение по трем известным банкам

Правительство и Нацбанк готовят новое совместное решение по дальнейшим действиям в отношении рекапитализированных банков («Укргазбанк», банк «Киев», «Родовид-банк»), сообщил глава НБУ Сергей Арбузов.
Как сообщалось, в 2009-2010 гг. в рамках программы по рекапитализации банков под контроль правительства перешли Укргазбанк, банк "Киев" и Родовид Банк: этим финучреждениям было выделено около 17 млрд. гривен бюджетных средств. В сентябре 2010 года выяснилось, что Укргазбанк, банк "Киев" и Родовид Банк нуждаются в новых вливаниях на сумму 12,5 млрд гривен.
Как сообщил директор департамента внешнеэкономических отношений Нацбанка Сергей Круглик, также готовиться решение по банку "Надра".
"НБУ уже передал Кабинету министров свое предложение по банку "Надра". Правительство может принять решение по этому вопросу после очередного рассмотрения его экспертно-аналитическим советом по вопросам участия государства в капитализации банков. Вероятно, окончательное решение будет принято после приезда в Украину миссии Международного валютного фонда в первой декаде февраля", - сказал он.
Кроме того, будет рассмотрена ситуация с финансовыми результатами банков и степень прогресса в вопросе капитализации банковской системы. Отдельным вопросом, по его словам, станет ценовая политика кредитно-финансовых учреждений в кредитной и депозитной сфере.
Помимо того, глава Центробанка напомнил, что НБУ приступил к обнародованию видеоотчетов о своей деятельности и готовиться к реализации системы онлайн общения с руководством НБУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн