Американские дипломаты отказываются платить британские налоги

11:43, 28 августа 2009
До 2016 года дипломатическая миссия США в Великобритании планирует переехать в новое здание на юге...
Американские дипломаты отказываются платить британские налоги

До 2016 года дипломатическая миссия США в Великобритании планирует переехать в новое здание на юге Лондона, в район Воксхолл. В связи со строительством нового здания посольства британские власти указывают на образовавшуюся задолженность в 50 миллионов фунтов стерлингов в виде налога, поскольку речь идет о британской собственности. Однако американская сторона уверяет, что ничего не должна, ссылаясь на международные протоколы.

За последние 8 лет США построили около 70 зданий для своих дипломатических миссий в различных странах, и вопрос об оплате каких-либо налоговых сборов никогда нее стоял. Это первый подобный инцидент, и на него обратили внимание на Капитолийском холме. Американская сторона подтвердила, что в настоящее время по этой проблеме ведутся переговоры.

Между тем в Великобритании также рассматривается вопрос об оплате американскими дипломатами пошлин за въезд в центральную часть Лондона. Из 32 миллионов фунтов согласно неоплаченным счетам 3,5 миллиона приходятся на сотрудников дипмиссии США. Британская сторона утверждает, что пошлина за въезд является не налогом, от которого дипломаты действительно освобождаются, а определенным "сбором за предоставление услуг". При этом британцы готовы решать этот вопрос в судебном порядке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн