Вносить изменения в Генплан разрешили только один раз в пять лет

13:46, 26 января 2011
Законом
Вносить изменения в Генплан разрешили только один раз в пять лет

Законом «О регулировании градостроительной деятельности» предусматривается новый подход к строительству объектов: на основании градостроительной документации. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктор Тихонов.

По его словам, вносить изменения в генеральный план, детального плана и проекта зонирования территорий можно только один раз в пять лет.

 «Генеральный план, утвержденный в установленном порядке, не может быть изменен по инициативе местных властей. При этом градостроительное обоснование отменяется. Такой подход направлен упорядочить застройку территорий исключительно в соответствии с генеральным планом независимо от изменения местной власти и застройщиков », - отметил Виктор Тихонов.

«В то же время проектирование и строительство объектов, не предусмотренных градостроительной документацией, не допускается. При разработке генерального плана, по словам чиновника, должны быть учтены интересы общественности и выполнения положений этого документа – обязательна» - цитирует Вице-премьер-министра его пресс-служба.

Досрочное внесение изменений в генплан, по словам Виктора Тихонова, возможно только по решению высших органов власти.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн