Осенью в Киеве могут отключить холодную воду

11:57, 28 августа 2009
Киевэнерго направило официальное уведомление Киевводоканалу об отключении насосов Акционерная компания...
Осенью в Киеве могут отключить холодную воду

Киевэнерго направило официальное уведомление Киевводоканалу об отключении насосов

Акционерная компания "Киевэнерго" направила официальное уведомление ОАО "АК "Киевводоканал" об отключении с 31 августа насосного оборудования энергокомпании для повышения давления холодной воды.

"Основанием для отключения является отказ Киевводоканала продлевать договор на предоставление услуг по подкачке холодной воды и нежелание подписывать акты по оказанным ранее услугам, а также наличие долга в размере более 50 млн грн", – говорится в сообщении компании..

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе АК "Киевэнерго", предупреждение о невозможности бесплатно и безосновательно использовать насосное оборудование Киевэнерго для повышения давления холодной воды в нуждах Киевводоканала энергокомпания озвучила 5 августа и предоставила отсрочку до 18 августа для принятия решения о заключении договора эксплуатации. Копию уведомления Киевэнерго направила также в Прокуратуру г. Киева, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Киевскую горадминистрацию и всем жилищным организациям столицы.

Услуга подкачки воды, которую обязан оплачивать Киевводоканал, позволяет жителям высотных этажей получать холодную воду. Ежемесячно Киевэнерго несет затраты в размере более 1 млн. грн. на поддержание инфраструктуры подкачки холодной воды в интересах Киевводоканала. Отключение насосного оборудования, которое без договорных оснований эксплуатирует Киевводоканал и отказывается оплачивать данные услуги, не противоречит законодательству Украины, ответственность за последствия для потребителей несет компания-должник.

Напомним, по информации Киевэнерго, Киевводоканал обязан оплатить более 50 млн грн. за расходы по эксплуатации насосных агрегатов и уклоняется от продления договоров. Киевводоканал является наибольшим должником Киевэнерго за использованную электроэнергию – 294 млн грн. из общей суммы задолженности 617 млн грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн