В Украине приостановлена продажа гречки

14:24, 27 января 2011
В Украине стало невозможно купить гречку – даже по беспрецедентно высокой цене в 23 грн./кг. Причина...
В Украине приостановлена продажа гречки

В Украине стало невозможно купить гречку – даже по беспрецедентно высокой цене в 23 грн./кг. Причина в том, что органы власти слишком ретиво боролись за удешевление этого продукта, поэтому дистрибьюторы предпочли вовсе прекратить продажи.

Продажи гречневой крупы в Украине приостановлены. Как сообщили представители ряда крупных производителей гречневой крупы, в настоящее время они не реализуют продукцию. По их словам, основной причиной возникновения подобной ситуации являются меры, применяющиеся государственными органами для "стабилизации ценовой ситуации на рынке".

"Мы должны отгружать крупу с предприятия не дороже, чем по 13000 грн./т, чтобы цены в рознице были не выше 14000 грн./т. Вместе с тем, пока с трудом могу себе представить, как можно выйти на такую цену, если уже сегодня зерно гречихи приходится приобретать минимум по 11000-12000 грн./т. При таком раскладе стоимость крупу должна составлять около 18000-19000 грн./т на условиях франко-склад продавца", - прокомментировал ситуацию представитель одной из компаний-производителей гречневой крупы.

Ряд переработчиков отмечает, что в сложившейся ситуации они в основном заняты прохождением государственных проверок, а о реализации крупы будут думать после стабилизации ситуации.

АМКУ ранее заявлял, что отслеживает ситуацию с гречкой, и если окажется, что цены завышают, производителей и торговцев вынудят их снизить. Основная причина подорожания - снизившийся урожай гречихи, дефицит оценивается примерно в 50 тыс. т.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн