Тимошенко пытается дискредитировать следователей ГПУ

14:30, 27 января 2011
Следователи Генеральной прокуратуры 17 января этого года возобновили производство по уголовному делу в...
Тимошенко пытается дискредитировать следователей ГПУ

Следователи Генеральной прокуратуры 17 января этого года возобновили производство по уголовному делу в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по ее просьбе и обращения ее адвоката.
25 января во время допроса следователь отказал Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о возможности поездки в Брюссель, поскольку она представила приглашение без надлежащего оформления. А разрешить выезд лицу, находится на подписке о невыезде, - это не обязанность, а право следователя, то есть его прямая процессуальная компетенция. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в Отделе по связям со СМИ ГПУ.
Также следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры не удовлетворил ходатайство Ю. Тимошенко о закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении нее по обвинению в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия ).
Что касается заявления Ю. Тимошенко о том, что следователи не разрешают экс-министру внутренних дел проводить конфиденциальные встречи со своим адвокатом, то она не соответствует действительности. Юрий Луценко 25 января находился на допросе у следователя вместе со своим адвокатом.

Все эти и другие обвинения Ю. Тимошенко в адрес прокуратуры является ни чем иным, как попыткой оказать давление на следствие и попыткой его дискредитации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн