Милиция задержала охрану здания "Надра України"

15:02, 28 августа 2009
К одному из зданий НАК "Надра України" на улице Владимирской, 34/9 прибыл конвойный автомобиль. Сотрудники...
Милиция задержала охрану здания "Надра України"

К одному из зданий НАК "Надра України" на улице Владимирской, 34/9 прибыл конвойный автомобиль. Сотрудники МВД вывели из здания около полутора десятка человек (возможно, штатных охранников компании "Зентакс Украина" или представителей нанятого охранного агентства), усадили в "воронок", после чего спецавтомобиль уехал.

Напомним, по улице Владимирской, 34/9 в Киеве, где находится комплекс зданий НАК "Надра України", происходят силовые действия с участием правоохранителей. Представитель иностранной компании "Зентакс Лимитед" (Кипр) Алексей Случ утверждает, что одно зданий принадлежит этой компании. В то же время, прибывшие на место государственные исполнители Шевченковского района сообщили, что в интересах государства им нужно убедиться в сохранности спорного здания и его помещений.

С привлечением около двух десятков лиц в штатском были выбиты решетки на окнах, прибывшие люди проникли в помещение, открыв входную дверь изнутри. Также на место прибыли сотрудники милиции. Представителя "Зентакс Лимитед" выдворили из здания, оцепленного милиционерами. Около 15 сотрудников "Беркута" прошли внутрь здания, вокруг которого разгорелся конфликт.

Ранее, 26 августа, правительство приняло решение о возвращении компании "Надра України" помещений общей площадью около 5 тысяч квадратных метров в центре Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн