На валютном рынке ажиотаж: украинцы массово скупают банкноты

09:59, 31 января 2011
С начала января предложение иностранной валюты на межбанковском валютном рынке превышает спрос на нее,...
На валютном рынке ажиотаж: украинцы массово скупают банкноты

С начала января предложение иностранной валюты на межбанковском валютном рынке превышает спрос на нее, сообщает сайт Национального банка Украины.

Согласно предоставленной информации, этой ситуации способствуют стойкие нетто-поступления иностранной валюты от нерезидентов. При этих условиях Нацбанк осуществлял преимущественно интервенции по покупке иностранной валюты, пополняя международные резервы.

С начала января курс гривны относительно доллара США укрепился на межбанковском валютном рынке на 0,35% - до 7,9336 грн./долл., а на наличном сегменте, по операциям продажи долларов, – почти не изменился.

Официальный курс гривны к доллару США с начала января укрепился на 0,40% - до 7,93 грн./долл., а относительно евро и российского рубля снизился на 2,87% и 2,3% - до 10,8768 грн./евро и 2,6724 грн./10 рублей соответственно.

В то же время, по прогнозам экспертов,  объем иностранной валюты на руках у населения в 2011 году может оказаться даже больше, чем в прошлом году. НБУ зафиксировал резкой рост объемов закупки наличной иностранной валюты населением. За последние четыре месяца прошлого года из банковской системы было изъято $6,1 млрд, что составляет более 80% оттока валюты за весь 2010 год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн