Киевский БЮТ инициирует новый мораторий на повышение тарифов ЖКХ

15:24, 28 августа 2009
В Киеве Блок Юлии Тимошенко собрал около 400 тысяч подписей за мораторий на повышение тарифов на...
Киевский БЮТ инициирует новый мораторий на повышение тарифов ЖКХ

В Киеве Блок Юлии Тимошенко собрал около 400 тысяч подписей за мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в столице. Об этом сообщил заместитель председателя Шевченковского райсовета, депутат от фракции БЮТ Александр Федоренко.

По его словам, за три недели августа были проведены общественные слушания почти в 4 тысячах домов Киева, касающиеся повышения тарифов на ЖКХ. "После этого стало очевидно, что жители столицы не воспринимают инициативы команды Черновецкого поднять тарифы ЖКХ более чем в два раза. Ведь ранее городская власть никаких слушаний по этому поводу не проводила", - подчеркнул Федоренко.

Депутат также отметил, что попыткой повысить тарифы ЖКХ команда действующего мэра в нынешних условиях экономического кризиса продемонстрировала абсолютное безразличие к проблемам простых жителей. Федоренко считает, что своим распоряжением Черновецкий нарушил законы Украины "О жилищно-коммунальных услугах", "О ценах и ценообразовании". "Соответственно, должна быть реакция на его действия компетентных органов", – сказал депутат. Кроме того, он призвал киевлян игнорировать данное распоряжение и платить по старым тарифам.

"Депутатская фракция БЮТ в Киевском городском совете на ближайшем заседании, которое состоится 10 сентября, будет инициировать возобновление моратория на повышение тарифов", - сообщил Александр Федоренко. Он также напомнил, что 17 июля текущего года правительство Украины уже обращалось к президенту Виктору Ющенко с предложением отменить незаконные тарифы, но тот никак не отреагировал.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн