Охотник выстрелил в женщину, перепутав ее с зайцем

09:52, 31 августа 2009
Ужасный случай произошел на прошлой неделе в селе Сибереж. Семья Захарченко приехала на дачу копать...
Охотник выстрелил в женщину, перепутав ее с зайцем

Ужасный случай произошел на прошлой неделе в селе Сибереж. Семья Захарченко приехала на дачу копать картошку. Под вечер 30-летняя хозяйка решила созвониться с мужем, который остался в Чернигове

"В дачном домике у нас плохо "ловит" мобильный, поэтому Оксана вышла на улицу ближе к дороге, – рассказывает ее мама Валентина Рубан. – Через несколько минут прозвучал выстрел, а потом мы услышали крик дочки и помчались туда. Лицо и руки Оксаны были в крови. Тут же неподалеку был какой-то мужчина, потом я узнала, что стрелял он. "Скорую" из района мы дожидаться не стали, посадили раненую дочь в машину зятя и отвезли ее в больницу в Чернигов. Стрелок все это время дожидался приезда милиции. Мне дочка по дороге рассказала, что сперва решила: "мобилка" разорвалась. Зарядом дроби действительно разворотило телефон.

Позже горе-охотник, который, как и семья Захарченко, приехал в Сибереж на дачу, рассказал свою версию. В тот вечер он прихватил ружье и на мопеде выехал пострелять уток. Проезжая мимо зарослей, увидел там какой-то блеск и решил, что там сидит то ли заяц, то ли еще какая-то живность. Навел "ствол" на свет и пальнул. Когда услышал крик, понял, что попал в женщину. Родные пострадавшей говорят, что она уже чувствует себя лучше. По словам ее мамы, в тело дочери впились 16 дробинок. Вынули пока только две. Из рук и плечей медики попытаются достать свинец завтра, а вот кожу головы трогать боятся.

"Врачи сказали, что в коже головы дробь пока придется оставить, а удалить, только если будут осложнения, – говорит мама раненой. – В больницу приходила жена этого охотника – просила, чтобы мы пожалели детей. Мне не нужно садить этого человека в тюрьму, я верю, что он выстрелил не нарочно, но неизвестно, что будет с моей дочерью".

Со слов Сергея Брыля, начальника пресс-службы ГУ МВД Черниговской области, против 49-летнего стрелка уже возбудили уголовное дело по ст. 128 УК за причинение травм средней тяжести. Наказание – до 200 часов исправительных работ либо лишение свободы на 2 года. Оружие и мопед конфисковали. Из общества охотников тоже обещали исключить. Ведь он нарушил первую охотничью заповедь – стрелял, не видя цели, да еще и отправился на уток, когда смеркалось, что строго запрещается.

К слову, в прошлом году на Черниговщине был подобный случай, но с трагичным финалом – трое охотников застрелили в лесу начальника местного райотдела милиции, приняв его за дикого кабана. Милиционер тоже охотился в той части леса и надел куртку со светоотражающими полосками. Стрелков как раз и привлекли блестящие элементы его одежды.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн