В Украине уравняют минимальную зарплату и пенсию с прожиточным минимумом

11:39, 2 февраля 2011
В 2011 году будут повышены социальные стандарты, в том числе минимальная заработная плата, прожиточный...
В Украине уравняют минимальную зарплату и пенсию с прожиточным минимумом

В 2011 году будут повышены социальные стандарты, в том числе минимальная заработная плата, прожиточный минимум, пенсионные выплаты, государственные пособия семьям с детьми, в том числе, и помощь при рождении ребенка

Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Правительства.

По словам Премьера, благосостояние работающих людей улучшается. «Несмотря на все спекуляции об ухудшении материального положения людей, в прошлом году средняя зарплата выросла на 400 гривен в месяц. То есть в среднем люди получают больше на 5 тысяч гривен в год», - заявил Азаров.

Что касается семей с иждивенцами, то размеры государственной помощи семьям с детьми, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временную государственную помощь детям планируется повышать в соответствии с ростом размера прожиточного минимума. Прожиточный минимум для детей до 6 лет вырастет до 870 грн, для детей от 6 до 18 лет - до 1042 грн, для трудоспособных - до 1004 грн.

Таким образом минимальный размер пособия по беременности и родам незастрахованным лицам составит до 1054 грн, а максимальный размер помощи на детей, над которыми установлена опека, увеличится до 1740 грн для детей до 6 лет и до 2084 грн для детей от 6 до 18 лет.

Также в 2011 году поставлена цель уравнять минимальную зарплату и минимальную пенсию с прожиточным минимумом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн