Интерпол: Лозинский может быть в Израиле

10:17, 31 августа 2009
Руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя не исключает, что бывший нардеп Виктор Лозинский...
Интерпол: Лозинский может быть в Израиле

Руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя не исключает, что бывший нардеп Виктор Лозинский находится в Израиле.

 

На вопрос, есть ли уже ответ от израильских коллег по поводу адреса Лозинского в курортной Нетании, Неволя заявил: "Информация есть, но разглашать ее преждевременно. Категорически сказать, что Лозинского нет в Израиле, нельзя".

Также он проинформировал об еще одном резонансном деле, касательно розыска виновника ДТП Сергея Калиновского. "Могу заверить, что он до сих пор в международном розыске, его активно ищут. Но это еще не означает, что подозреваемый затаился в каком-то одном месте и никуда не ездит. Если Калиновский будет где-то локализован, мы обязательно скажем, что это за страна", - подчеркнул начальник Интерпола.

Кроме того, Неволя подтвердил, что Интерпол пока отказался от розыска экс-мэра Одессы Руслана Боделана и экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка из-за получения российского гражданства.

"Получение гражданства другой страны создает юридическую коллизию – ведь конституции многих государств запрещают выдавать своих граждан. Относительно Боделана и Сацюка – они действительно получили гражданство РФ, поэтому не могут быть выданы Украине. Но украинское бюро Интерпола этих людей с розыска не снимало. Вопрос может решаться в другой плоскости – материалы могут быть переданы следственным органам России", - заявил он.

Однако Неволя пообещал, что как только они прибудут в Украину и против них будут незаконченные уголовные дела, их обязательно задержат.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн