Застройщик украл почти 20 млн. грн у военнослужащих

10:23, 31 августа 2009
Сотрудники Специализированной государственной налоговой инспекции в г. Киеве по работе с крупными...
Застройщик украл почти 20 млн. грн у военнослужащих

Сотрудники Специализированной государственной налоговой инспекции в г. Киеве по работе с крупными налогоплательщиками разоблачили очередную финансовую махинацию. Ее организатором стала столичная корпорация "А", которая выступила генеральным подрядчиком на строительство жилого комплекса с паркингом для военнослужащих и членов их семей на проспекте Генерала Ватутина, что на массиве "Троещина".

На счет генерального подрядчика — строительной корпорации "А" — в течение трех лет от заказчика строительства было перечислено 260 миллионов гривен.

Сотрудники налоговой милиции установили, что должностные лица строительной корпорации "А" на протяжении двух лет неоднократно вносили в официальные документы заведомо ложные данные о выполнении строительных работ на сумму около 20 миллионов гривен, которые фактически не выполнялись.

 В "Киевгосэкспертизе" подтвердили, что столичным застройщиком "А" при строительстве жилого комплекса завышены объемы и стоимость работ на упомянутые 20 миллионов гривен.

Относительно должностных лиц строительной корпорации "А" прокуратура одного из районов Киева возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное ч. 5 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Следствие продолжается.           

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн