Янукович создает позитивный имидж украинскому правосудию

16:33, 3 февраля 2011
Для украинского правосудия не имеет значения, к какой политической силе принадлежит нарушитель закона. Об...
Янукович создает позитивный имидж украинскому правосудию

Для украинского правосудия не имеет значения, к какой политической силе принадлежит нарушитель закона. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Варшаве

Отвечая на вопрос о том, преследуется ли в Украине оппозиция, журналисты и демократия, Янукович ответил, что правосудие «расставит точки над i».

«Для правосудия нет никакого значения, какого цвета флаг, к которому принадлежит тот или иной человек, который нарушил законы государства, или в какую церковь тот или иной человек ходит, или какой он национальности», - сказал он.

Янукович также опроверг информацию о том, что в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко возбуждено 18 уголовных дел. «Насколько мне известно, там пока еще 2 уголовных дела», - сказал он.

Генпрокуратура закончила предварительное следствие по восьми уголовным делам, где фигурируют члены правительства Юлии Тимошенко. Четыре уголовных дела  - по Преснеру, Синьковскому, Давыдову и Иващенко  - уже направлены в суд для рассмотрения по существу. Остальные обвиняемые знакомятся с материалами следствия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн