Рада разобралась с депутатами-совместителями

14:22, 4 февраля 2011
Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия девяти народных депутатов. В частности, парламент...
Рада разобралась с депутатами-совместителями

Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия девяти народных депутатов. В частности, парламент прекратил полномочия народного депутата Владимира Демишкана (фракция Партии регионов) в связи с назначением его председателем Государственной службы автомобильных дорог Украины (26 мая 2010 г.). За принятие соответствующего решения проголосовали 378 народных депутатов из 421, зарегистрированного в сессионном зале.

Также ВР прекратила полномочия народного депутата Николая Джиги (фракция Партии регионов) в связи с его назначением председателем Винницкой облгосадминистрации (2 июня 2010 года). Это решение поддержали 382 народных депутаты из 421, зарегистрированного в сессионном зале.

Также прекращены полномочия Григория Ильяшова (фракция ПР) в связи с назначением председателем Службы внешнего разведки (18 июня 2010 г.). “За” проголосовали 385 народных депутатов из 421.

Кроме того, ВР прекратила полномочия Николая Злочевского (фракция ПР) в связи с назначением министром экологии (это решение поддержали 387 народных депутатов из 421); Леонида Фесенко (фракция ПР) в связи с назначением судьей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел (389 из 421); Дмитрия Саламатина в связи с назначением генеральным директором Государственного концерна «Укроборонпром»(365 из 420) и депутата от КПУ Игоря Калетника в связи с назначением председателем Государственной таможенной службы Украины (346 из 420).

Также парламент прекратил полномочия депутата Алексея Боярчука (фракция Партии регионов) в связи с избранием городским председателем Ялты. За это решение проголосовали 383 народных депутатов из 421, зарегистрированного в сессионном зале.

Кроме того, парламент прекратил полномочия депутата от "БЮТ-Батькивщина" Олега Бабаева в связи с избранием председателем города Кременчуга Полтавской области (369 из 414).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн