Литвин надеется, что Рада рассмотрит ветированные законы

11:50, 31 августа 2009
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется на то, что на пленарной неделе 8-11 сентября...
Литвин надеется, что Рада рассмотрит ветированные законы

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется на то, что на пленарной неделе 8-11 сентября парламент рассмотрит 16 законов, к которым Президент Виктор Ющенко применил право вето. Об этом он сказал на заседании согласительного совета Рады.

«У нас есть 16 законопроектов, к которым Президент Украины применил право вето. Нам нужно неотложно окончательно принять по этим законам решение», - сказал Литвин.

Спикер подчеркнул, что, в частности, Рада должна рассмотреть предложения Президента к новой редакции Бюджетного кодекса, а также к закону о всеукраинском референдуме.

«Комитет по вопросам бюджета (должен рассмотреть) один закон - изменения в Бюджетный кодекс, новая редакция. У нас создана рабочая группа, просьба предоставить информацию о результатах работы рабочей группы, потому что нам нужно определиться с этим, потому что 15 сентября мы должны получить бюджет от Кабинета Министров. Нужно знать, на какой основе он будет разработан», - отметил он.

Спикер выразил надежду на то, что комитеты рассмотрят предложения Президента по данным законам, а на пленарной неделе 8-11 сентября их рассмотрит Рада.

Напомним, на внеочередной сессии 21 августа парламент преодолел вето к закону, который предусматривает сокращение сроков избирательной кампании по выборам Президента со 120 до 90 дней, а также вето к закону, которым обязала Национальный банк перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на 2009 год на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн