" Би-2" оказались замешаны в афере на 21 миллион

09:16, 8 февраля 2011
Группы
" Би-2" оказались замешаны в афере на 21 миллион

Группы «Би-2», а также многие популярные лица шоу-бизнеса, среди которых ведущая Ольга Шелест, оказались в центре крупного финансового скандала.
- Сотрудники Департамента экономической безопасности выявили факты нарушения законодательства при проверке организации новогодних корпоративов с участием звезд  российской эстрады, - подтвердили в пресс-службе ДЭБ МВД РФ.
- Финансово-хозяйственные взаимоотношения со звездами шоу-бизнеса не оформлялись, а деньги им передавались из рук в руки, - утверждают оперативники Департамента экономической безопасности.
Организатором этих корпоративов была фирма «Лэплейбл» (LAP).
- Оперативники выяснили, что гендиректор «Лэплейбла» не знал о новогодних торжествах, которые оформлялись через его фирму, а его подпись подделывалась, что подтверждено почерковедческой экспертизой, - заявили в ДЭБ МВД России.
Подозрение пало на генпродюсера «Лэплейбла» и певца Александра Ломинского.
Он не только платил хорошие гонорары исполнителям, но и сам заработал весьма солидное состояние, исчисляющееся миллионами.
21 миллион рублей, принадлежащий фирме, генеральный продюсер «Лэплейбла» Ломинский вкладывал в собственную раскрутку - делал студийные записи песен, снимал видеоклипы.
В ходе обысков изъяты документы, в том числе расписки представителей известных артистов о получении крупных гонораров.
- Я сейчас уже не помню, как я получала деньги, - призналась Ольга Шелест. - На этот Новый год не работала с LAP. А вообще, по-моему, замечательный продюсерский центр. Они привозили очень много иностранных звезд, устраивали всевозможные концерты. Знаю Александра только с прекрасной стороны.
В свою очередь концертный директор Игорь Данилкин отрицает участие группы «Би-2» в корпоративах на 21 млн рублей.
- Я не знаю, что это за продюсерский центр и как мы с ним сотрудничали, - говорит Данилкин, - и фамилия Ломинский мне ни о чем не говорит.
Менеджер Александра Ломинского Артем Игноренко сказал, что не знает о том, что по факту причинения многомиллионного имущественного ущерба возбуждено уголовное дело.
- Это не так, это все придумали! - заявил Артем Игноренко. - Надо разобраться с тем, что это за сумма.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн