Похищенная в Калифорнии девушка помогала похитителю вести бизнес

12:02, 31 августа 2009
Жительница Калифорнии Джейси Ли Дугард (Jaycee Lee Dugard), которая провела 18 лет в плену похитителя,...
Похищенная в Калифорнии девушка помогала похитителю вести бизнес

Жительница Калифорнии Джейси Ли Дугард (Jaycee Lee Dugard), которая провела 18 лет в плену похитителя, работала в его типографской фирме, пишет San Francisco Chronicle. Клиенты Филлипа Гарридо (Phillip Garrido) знали Джейси под именем "Аллисса" и считали ее дочерью преступника. Пока пресса публикует новые подробности громкого дела, полиция проверяет Гарридо на предмет причастности к нераскрытым убийствам.

Джейси Дугард была похищена в 1991 году, в возрасте 11 лет, в калифорнийском городе Саут-Лейк-Тахо. На днях Гарридо, ранее осужденный за преступления сексуального характера, привел Джейси и двух ее дочерей - их отцом считают похитителя - в полицию. Вместе с Гарридо арестована его жена Нэнси, в общей сложности против супругов выдвинуто 29 обвинений по разным статьям, включая изнасилование и похищение.

Клиенты Гарридо свидетельствуют, что лично контактировали с Дугард, причем та никоим образом не давала повода заподозрить в ней жертву похищения. Как утверждал Гарридо, в его семейном предприятии "взрослая дочь" отвечала за графический дизайн продуктов, а сам он занимался печатными работами. "Аллиссу" клиенты описывают как вежливую и ответственную молодую женщину.

Между тем в городе Антиохия, штат Калифорния, где жил похититель, проходят обыски. Обыскивают и дом Гарридо, на заднем дворе которого в специальном комплексе сараев и палаток держали Дугард, и соседний участок, за которым Филлип некоторое время присматривал. Выяснилось, что подруга Деймона Робинсона (Damon Robinson), занявшего этот ранее пустовавший участок, в 2006 году сообщала властям о палатках и детях на заднем дворе Гарридо, но прибывший полицейский ничего предосудительного не обнаружил.

Известно, что при обысках использовались собаки, обученные поиску трупов. Власти Питтсбурга, штат Калифорния, проверяют Гарридо на предмет причастности к серии убийств проституток в 1990-х годах. Полиция Антиохии также ищет связь посетителя с нераскрытыми преступлениями. По данным британской Daily Mail, речь, в частности, идет о возможной причастности Гарридо к убийству 15-летней школьницы Лизы Норрелл (Lisa Norrell) в 1998 году. Репортеры британской прессы проявили пристальное внимание к истории с похищением, и в Соединенном Королевстве увидели свет фотографии "лагеря" на заднем дворе Гарридо, где держали пленницу, а также снимки ее дочерей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн