Студентам повысят стипендии

12:23, 9 февраля 2011
Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабинета Министров. Он сообщил, что сейчас...
Студентам повысят стипендии

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабинета Министров.

Он сообщил, что сейчас происходит процесс повышения стипендий ученикам профессионально-технических училищ и студентам высших учебных заведений, в частности, ученикам ПТУ стипендия будет повышена до 280 гривен, а за год надбавка к стипендии будет составлять 300 гривен.

"То есть, выходит эдакая тринадцатая стипендия по аналогии с тринадцатой зарплатой. Повышение происходит для всех студентов", - сказал Азаров.

Он заметил, что для студентов вузов І и ІІ уровней аккредитации стипендия повысится до 560 гривен и за год будет составлять дополнительно около 600 гривен. Для студентов вузов ІІІ и ІV уровней аккредитации стипендия повысится до 742 гривен, а надбавка за год – около 800 гривен.

Кроме того, по словам премьер-министра, возрастет стипендия для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В частности, для учеников ПТУ этой категории стипендия повысится до 766 гривен, а для студентов вузов – до 1450 гривен.

Кабинет министров намерен также усовершенствовать механизм формирования цен на социально важные продукты питания, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"В повестке дня правительства – проект решения, направленный на усовершенствование механизма формирования цен на социально важные продукты питания", - сказал премьер на заседании правительства в среду.

Он пояснил, что Кабмин намерен установить рентабельность фасовки на уровне не выше 10%. "Анализ показывает, что именно на этом этапе предприимчивые делки накручивают цену продукции в 1,5-2 раза", - отметил премьер.

По его словам, также будет введено обязательное отображение цены производителя и торговой надбавки в первичных документах. "Эти шаги позволят сделать ценообразование экономически обоснованным", - заверил Азаров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн