Наливайченко не видит оснований для силового сценария в Крыму

12:42, 31 августа 2009
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко исключает силовой сценарий в Крыму как возможное...
Наливайченко не видит оснований для силового сценария в Крыму

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко исключает силовой сценарий в Крыму как возможное следствие нынешней напряженности в украинско-российских отношениях.

На вопрос журналистов в понедельник в Киеве, есть ли основания для прогнозов о возможном провоцировании Россией силового сценария в Крыму, глава СБУ ответил: "Безусловно, но какие основания? Поедьте посмотрите: в Крыму фестивали российские проходят, украинские проходят".

"Я думаю, что это неправдивые прогнозы", - добавил Валентин Наливайченко.

"Что касается ситуации в Крыму, он как был частью Украины, так и остается. Те, кто действуют согласно нашему законодательству, продолжают нормальную работу на этой территории, а мы действует в свою очередь по нашему законодательству спокойно", - сказал глава СБУ.

Как сообщалось, заместитель председателя фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Тарас Стецькив заявил, что в обращении президента России Дмитрия Медведева к украинскому коллеге Виктору Ющенко содержится скрытое идеологическое обоснование возможного силового вмешательства.

"Базовая его (обращения – ред.) суть состоится в неприкрытом пренебрежении к украинскому суверенитету, подтверждении намерения постоянно вмешиваться во внутренние дела Украины, а также содержит (пока что скрыто) идеологическое обоснование возможного силового вмешательства. Никак по-другому нельзя оценить финальный пассаж послания", - заявил депутат.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн