Парламент должен снять с рассмотрения проект Жилищного кодекса, - Литвин

15:07, 11 февраля 2011
Парламент на пленарной неделе 15-18 февраля должен снять с рассмотрения проект Жилищного кодекса. Это...
Парламент должен снять с рассмотрения проект Жилищного кодекса, - Литвин

Парламент на пленарной неделе 15-18 февраля должен снять с рассмотрения проект Жилищного кодекса. Это прогнозирует председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Верховная Рада на этой неделе примет решение о снятии с рассмотрения проекта Жилищного кодекса для того, чтобы не давать оснований для возмущений на пустом месте, для того, чтобы было меньше поводов для политического противостояния», - спрогнозировал спикер.

Решение парламента должно заставить разработчиков нового проекта Жилищного кодекса вдумчиво подходить к подготовке документов.

«То же касается и Трудового кодекса, который находится в стенах Верховной Рады с 2003 года. Он неоднократно передавался на рассмотрение в Международную организацию труда и получил соответствующее заключение. Считаю, что нужно дать поручение комитету провести открытые комитетские слушания с приглашением к участию всех сторон этого процесса: работодателей, профсоюзов и представителей правительства», - добавил Литвин.

Законопроект о пенсионной реформе пока не отозван Кабинетом министров, но его доработка уже началась. На 16 февраля назначены парламентские слушания о пенсионной реформе.

В проекте Жилищного кодекса было предусмотрено много спорных норм, но больше всего возмущений вызвали правила принудительного выселения жильцов из домов, подлежащих реконструкции или идущих под снос. Жителей таких домов местные власти смогут переселять в любой район вне зависимости от того, где располагалось их жилье. Также кодексом предусматривался пункт об обязательном создании гражданами ОСМД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн