В Украине введут нулевые ввозные пошлины на автомобили?

18:05, 11 февраля 2011
Премьер Николай Азаров выдвинул идею подписать соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом в...
В Украине введут нулевые ввозные пошлины на автомобили?

Премьер Николай Азаров выдвинул идею подписать соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом в два этапа. Об этом он заявил во время встречи с действующим главой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министром иностранных дел Литовской Республики Аудронюсом Ажубалисом.

На первом этапе, по словам премьера, следует подписать соглашение по тем позициям, которые полностью согласованы, а те позиции, по которым продолжается дискуссия, вынести в следующее соглашение. "У меня сейчас возникло предложение: давайте в этом вопросе двигаться поэтапно", - цитирует Азарова пресс-служба правительства.
По его словам, на 90% согласованы позиции по соглашению о зоне свободной торговли с ЕС, а примерно 10% - требуют дальнейшего обсуждения.
Премьер подчеркнул, что консенсуса по ЕС относительно подписания соглашения о зоне свободной торговли требует, в частности, вопрос, касающийся агропромышленного сектора.
"Нам хотелось бы, чтобы вопросы решались на принципах взаимопонимания и равенства", - подчеркнул он. Азаров уточнил, что Украина имеет мощный агропромышленный потенциал, и этот вопрос в переговорном процессе с ЕС является весьма важным.
Напомним, зона свободной торговли с ЕС предполагает обнуление ввозных пошлин на автомобили с обеих сторон. Однако, украинские производители лоббируют введение переходного периода. В какой из этапов создания зоны свободной торговли с ЕС войдут автомобили, пока не сообщается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн