ПР будет требовать досрочных выборов

17:15, 3 июля 2009
Партия регионов намерена инициировать внеочередные выборы в Верховную Раду в случае непринятия изменений в...
ПР будет требовать досрочных выборов

Партия регионов намерена инициировать внеочередные выборы в Верховную Раду в случае непринятия изменений в закон о государственном бюджете Украины на 2009 год по увеличению размеров минимальных заработных плат и пенсий. Об этом сказал один из лидеров Партии регионов, народный депутат Николай Азаров.

"Мы надеемся, что изменения будут приняты: у правительства хватит здравого смысла, а у Верховной Рады хватит ответственности. Так как мы четко заявляем, что стране не нужен парламент, который не может защитить своих граждан,... такой парламент не имеет права существовать и надо будет делать все, чтобы такой парламент распустить и как можно скорее провести досрочные выборы", - сказал он, отвечая на вопрос о том, каковы будут действия оппозиции в случае непринятия изменений в госбюджет до окончания текущей сессии Верховной Рады.

Фракция Партии регионов начала блокировать работу Верховной Рады 26 июня с требованием рассмотреть во втором чтении изменения к государственному бюджету в части увеличения уровня прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

Такую позицию депутаты фракции Партии регионов отстаивали на внеочередных заседаниях Верховной Рады, созванных по инициативе депутатов БЮТ в среду, 1 июля, и в пятницу, 3 июля. Добавим, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что блокирование работы Верховной Рады фракцией Партии регионов связано с их нежеланием поддержать законопроект о снятии депутатской неприкосновенности, заявила.

"Блокирование фракцией Партии регионов Верховной Рады свидетельствует об их нежелании избавляться от депутатской неприкосновенности", - сказала она журналистам в пятницу в Кировограде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн