Тимошенко надеется на отмену депутатской неприкосновенности

15:29, 31 августа 2009
Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что Верховная Рада на следующей сессии, которая запланирована на...
Тимошенко надеется на отмену депутатской неприкосновенности

Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что Верховная Рада на следующей сессии, которая запланирована на начало 2010 года, примет изменение в Конституцию, которым отменит депутатскую неприкосновенность. Об этом она сообщила, открывая внеочередное заседание правительства в понедельник.

Она напомнила, что в 2010 году Рада 226 голосами проголосовала за законопроект об отмене неприкосновенности, после чего он был направлен в Конституционный суд.

В свою очередь КС дал позитивное заключение, сделав свои замечания.

"Сейчас проект изменения в Конституцию находится в Раде. Для того, чтобы дальше двигать этот вопрос, необходимо еще раз 226 голосами проголосовать законопроект с учетом замечаний КС, и после этого, на следующей сессии мы проголосуем 300 голосами", - сказала Тимошенко.

Она выразила надежду, что Верховная Рада не будет препятствовать процессу изменения Конституции по части отмены неприкосновенности депутатов.

Напомним, фракция Блока Юлии Тимошенко намерена, начиная с 1 сентября, инициировать рассмотрение Радой вопроса о снятии депутатской неприкосновенности.

Председатель Рады Владимир Литвин сомневается в реальности принятия этого решения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн