За нарушение законодательства наказано 25 должностных лиц, возбуждено 19 уголовных дел: проверка ГПУ

16:13, 14 февраля 2011
Недавно прокуратура провела проверку деятельности органов Государственной налоговой службы Украины по...
За нарушение законодательства наказано 25 должностных лиц, возбуждено 19 уголовных дел: проверка ГПУ

Недавно прокуратура провела проверку деятельности органов Государственной налоговой службы Украины по вопросам соблюдения законодательства во внешнеэкономической сфере по своевременному возврату валютных ценностей на территорию Украины, неуплаты санкций (пени) за такие нарушения, осуществления бестоварных операций.
В частности, прокурорами Донецкой, Днепропетровской, Закарпатской, Киевской, Луганской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской Черниговской областей в ходе указанных проверок выявлены нарушения законодательства в работе органов государственной налоговой службы при осуществлении своих функциональных обязанностей, связанных с контролем за соблюдением субъектами внешнеэкономической деятельности (ВЭД) требований законодательства относительно возврата валютной выручки.
Как сообщили «Судебно-юридической газете» в Отделе по связям со СМИ ГПУ, среди прочих проблем существует тот факт, что налоговиками не принимаются меры по получению информации от управлений Национального банка Украины в областях о движении средств на счетах резидентов, открытых в иностранных банках по лицензиям НБУ.

Не все так гладко и в Гостаможслужбе. Проверкой также установлены нарушения в работе таможенных органов.
Так, прокуратурой Сумской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 УК Украины по факту незаконного оформления должностными лицами Глуховской таможни, транзитных грузов, ввезенные на территорию Украины на сумму почти 1,5 млн. грн. На устранение выявленных нарушений, прокурорами областей внесено 70 документов прокурорского реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено 25 должностных лиц, возбуждено 19 уголовных дел, возмещено 12,1 млн. гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн