На Запорожье обезврежена преступная группа, грабившая таксистов

15:39, 31 августа 2009
В Запорожской области работники милиции обезвредили организованную преступную группу, шесть членов которой...
На Запорожье обезврежена преступная группа, грабившая таксистов

В Запорожской области работники милиции обезвредили организованную преступную группу, шесть членов которой занимались ограблениями и вымоганием денег у таксистов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Преступники были задержаны при очередной попытке вымогания средств у женщины, которая является владелицей частного предприятия по предоставлению услуг такси.

Как стало известно, злоумышленники запугивали водителей такси - сотрудников указанного ЧП и под угрозой применения насилия и сожжения автомобилей ежедневно требовали с каждого водителя платить им проценты с прибыли. В случае выхода на линию без уплаты «дани» вымогатели «включали штрафные санкции» и препятствовали работать путем повреждения транспортных средств. Под угрозой убийства владелица фирмы была вынуждена согласиться на требования злоумышленников и платить им (с декабря 2008р. по июль 2009р.) средства в размере около 10 тыс. грн. ежемесячно, что составляло половину прибыли от деятельности ее предприятия.

По данному факту Следственным управлением ГУМВД Украины в Запорожской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 в. 189 УК Украины.

Проводятся последующие следственно-оперативные мероприятия по установлению всех эпизодов преступной деятельности задержанных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн