Накопительная пенсионная система в Украине начнет работать с 2013 года, - Азаров

10:43, 15 февраля 2011
Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что с 1 января 2013 начнет работать накопительная...
Накопительная пенсионная система в Украине начнет работать с 2013 года, - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что с 1 января 2013 начнет работать накопительная пенсионная система. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе КМУ.

«1 января 2013 года может заработать механизм накопительной системы, персонифицированных счетов», - отметил Николай Азаров. Он добавил, что в течение 2011 - 2012 годов будет наведен порядок в солидарной системе пенсионного обеспечения и проведена подготовка к введению накопительной пенсионной системы.

«2011-2012 - это годы, когда будет наведен порядок в солидарной системе, то есть практически мы выйдем на бездефицитный бюджет Пенсионного фонда. И, начиная с 2013 года, реформа выйдет на завершающий этап, и люди почувствуют преимущество новой несколько уровневой пенсионной системы», - подчеркнул Глава Правительства.

Кроме того, Премьер-министр проинформировал, что 16 февраля в ходе парламентских слушаний Правительство готово выслушать и учесть конструктивные предложения всех парламентариев относительно пенсионной реформы.

«Очень интересно на парламентских слушаниях послушать - будет ли это безумная критика ради критики, ради пиара, в чем у нас, к сожалению, оппозиция добивается успеха всегда, или это действительно будут какие-то серьезные альтернативные коррективы, к которым мы готовы прислушиваться. Если такие конструктивные предложения прозвучат во время парламентских слушаний, то мы готовы отозвать этот законопроект, доработать и представить уже в другом виде. У нас очень гибкая, чувствительная к улучшениям позиция», - отметил Глава Правительства.

Он добавил, что если не будет конструктивных предложения, альтернативных правительственным, то законопроект будет доработан в комитетах Верховной Рады для дальнейшего рассмотрения в сессионном зале.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн