Яценюк считает, что будущий Президент должен сократить количество депутатов

15:55, 31 августа 2009
Депутат Верховной Рады, лидер общественной организации "Фронт перемен" Арсений Яценюк (фракция Блока "Наша...
Яценюк считает, что будущий Президент должен сократить количество депутатов

Депутат Верховной Рады, лидер общественной организации "Фронт перемен" Арсений Яценюк (фракция Блока "Наша Украина - Народная Самооборона") считает первоочередной задачей следующего Президента сокращение количества депутатов парламента с 450 до 300 и отмену депутатской неприкосновенности. Об этом сообщила пресс-служба "Фронта перемен".

Яценюк отметил, что на всеукраинском референдуме в 2000 году большинство граждан высказались за сокращение количества депутатов и за отмену их привилегий.

"Воля украинского народа должна быть реализована. Следующий Президент обязан реализовать волю украинского народа - 300 депутатов. С этого он должен начать", - отметил он.

Яценюк подчеркнул, что пройдены все юридические процедуры для снятия депутатской неприкосновенности, но этого до сих пор не сделано.

"У меня вопрос к Партии регионов, в БЮТ, к руководителю парламента: почему не ставится вопрос об окончательном снятии неприкосновенности? Все юридические процедуры пройдены. Почему сегодня парламент заблокировал решения, которые мы принимали ровно полгода назад? Не хотят. Боятся", - добавил он.

Политик также напомнил, что Рада так и не приняла решение об отмене депутатских льгот.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко также считает целесообразным сокращение количества депутатов парламента с 450 до 300.

Яценюк намерен баллотироваться в Президенты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн