Верховная Рада пополнила свои ряды новыми народными избранниками

13:13, 15 февраля 2011
В Верховной Раде Украины новоизбранные народные депутаты от Партии регионов - Сергей Андрос, Анатолий...
Верховная Рада пополнила свои ряды новыми народными избранниками

В Верховной Раде Украины новоизбранные народные депутаты от Партии регионов - Сергей Андрос, Анатолий Степаненко, Владимир Литвинов, Василий Евтухов, Павел Солтус, Игорь Зварыч, от БЮТ - Станислав Березкин и  Владимир Лещенко от коммунистов приняли присягу на верность Украине.

Напомним, на своем заседании 14 февраля Центральная избирательная комиссия признала этих восемь народных депутатов избранными. Все, кроме Е.Нетецькой, которая еще не успела должным образом оформить документы, были зарегистрированы народными депутатами.

Кроме того, сегодня ЦИК признала избранным и зарегистрировала народного депутата Украины в многомандатном общегосударственном избирательном округе Владимира Лещенко.

Отметим, 4 февраля Верховная Рада прекратила полномочия народного депутата Украины нескольких парламентариев-совместителей: регионалов - Владимира Демишкана , Николая Джиги, Григория Ильяшова, Николая Злочевского, Леонида Фесенко, Дмитрия Соломатина , Алексея Боярчука и одного представителя от Коммунистической партии Игоря Калетника.

Также ВР приняла решение о досрочном прекращении полномочий бютовца Олега Бабаева, только по его заявлению без рассмотрения профильного комитета.

В то же время парламент отказался прекратить полномочия нардепа Владислава Каськива, ссылаясь на то, что регламентный комитет не получил его заявления о сложении депутатских полномочий. В свою очередь, председатель ВР В.Литвин заявил, что намерен обратиться в суд по этому поводу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн