Цена на хлеб достигла своего максимума

12:44, 16 февраля 2011
Об этом заявил директор Департамента развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и...
Цена на хлеб достигла своего максимума

Об этом заявил директор Департамента развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Анатолий Розгон. По его словам, чтобы предотвратить рост цен на муку и хлеб, правительство приняло решение об интервенции муки из Аграрного фонда.

 

Напомним, что цены на пшеницу выросли в среднем на 5-7%, а цена муки за последний месяц выросла на 6%.

"С понедельника государство выйдет с интервенциями, и просто те, кто захочет поднять цены, их мука не будет иметь большого спроса, за исключением хлебопекарен, которые пекут исключительно коммерческий хлеб, который не имеет никакого отношения к государственному регулированию", - отметил представитель министерства.

 

По его словам, сегодня цены на муку достигли своего максимума и расти больше не будут. Незначительное подорожание возможно только в розничной торговле и для нужд кондитерской промышленности.

 

Вместе с тем, цены на муку для хлебопеков будут оставаться стабильными и, соответственно, хлеб дорожать не будет, поскольку, согласно закону "О ценах и ценообразовании", мука считается социальным продуктом.

Изменение цен на муку подлежит декларированию, поэтому производителям муки, прежде чем поднять цены, надо будет найти серьезные аргументы, чтобы обосновать это подорожание.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн