Бродский назначен Правительственным уполномоченным по вопросам дерегуляции хоздеятельности

15:01, 16 февраля 2011
Михаил Бродский назначен Правительственным уполномоченным по вопросам дерегуляции хозяйственной...
Бродский назначен Правительственным уполномоченным по вопросам дерегуляции хоздеятельности

Михаил Бродский назначен Правительственным уполномоченным по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности. Соответствующее распоряжение от 14 февраля 2011 ? 114-р обнародовано на официальном сайте Кабинета Министров Украины.

 

Напомним, 14 февраля 2011 Президент Украины Виктор Янукович уволил Михаила Бродского с должности председателя Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Михаил Бродский занимал эту должность от 24 марта 2010.

 

За время работы Михаила Бродского на посту главы Госкомпредпринимательства было отменено лицензирование 2046 из 2268 (90,2%) видов работ и 23 из 78 (27%) видов деятельности, установлен неограниченный срок действия большинства лицензий, введен декларативный принцип при открытии бизнеса, количество разрешений уменьшено с 227 до 91.

 

Также в сфере упрощения входа и выхода из бизнеса был принят закон об электронной регистрации. Кроме того, был принят закон, по которому при каждом центральном органе исполнительной власти остался лишь один контролирующий орган. Проголосовала Верховная Рада и за подготовленный Госкомпредпринимательства закон об ускоренном просмотре всех регуляторных актов, который позволит провести ревизию нормативной базы за все годы независимости и отменить те акты, которые создают барьеры для развития бизнеса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн