В парламенте собирают автографы за освобождение экс-руководителей правительства Тимошенко

15:52, 16 февраля 2011
В Верховной Раде собирают подписи под ходатайством в Генпрокуратуру об освобождении из-под стражи...
В парламенте собирают автографы за освобождение экс-руководителей правительства Тимошенко

В Верховной Раде собирают подписи под ходатайством в Генпрокуратуру об освобождении из-под стражи экс-руководителей правительства Тимошенко.

 

Как сообщил депутат от НУНС Юрий Гримчак, ходатайство, в частности, касается, Юрия Луценко, Георгия Филипчука, Валерия Иващенко и др.

 

По его словам, эти люди уже приступили к ознакомлению со своими уголовными делами, не представляют опасности для общества и, поскольку следствие уже закончено, уже никак не могут влиять на его ход.

 

«Поэтому содержание их под стражей на сегодняшний день как минимум нелогично», — заявил Гримчак.

 

Он отметил, что за освобождение из-под стражи политиков подписались депутаты из первой пятерки НУНС, в частности, Анатолий Гриценко и Арсений Яценюк, представители группы «За Украину!», депутаты от УНП и несколько бывших БЮТовцев, говорится в сообщении.

 

«При этом если некоторые депутаты за одних политиков подписывались, а за других — нет, то за Юрия Луценко подписались все», — нунсовец.

 

«Два человека вообще отказались что-либо подписывать. Это Иван Степанович Плющ и Михаил Полянчич. „Я это подписывать не буду“. Точка», — сказал он.

 

Гримчак отметил, что ни один депутат от Партии регионов не согласился подписать ходатайство: «Цитирую дословно, им нужно «посоветоваться со старшими пацанами».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн